Была онлайн: 21 сентября 22:25
Монпелье, Кап д'Агд, Франция
+33615267998 (WhatsApp – Замужем)
Написать сообщение
Транспорт:

Гастрономический тур и обзор по деликатесам Лангедок — Руссильона

Устрицы

Гастрономический тур по Лангедоку не может состояться без посещения устричной фермы и дегустации только что выловленных устриц и других морепродуктов. Лучшим местом для посещения одной из таких ферм станет город Сет, в районе соленых лагун.

Сыр Рокфор

Именно в Лангедоке готовиться один из самых экзотических французских сыров с плесенью в небольшом городке под одноименным названием Рокфор. Как и с шампанским, французы запатентовали эту торговую марку, и теперь, только сыр, произведенный в пещерах деревушки Рокфор по рецептам 13 века может быть назван сыром рокфор.

Вино

Лангедок-Руссильен — это самый крупный винный регион в мире: его объем производства вина превышает совокупный объем выпуска вина всех США и в три раза выше производства Австралии или Новой Зеландии. Большое количетво вина — это вино среднего уровня для массового потребления, но есть домены и винные хозяйства, которые производят одни из лучших и наиболее качественных французских вин. Одним из лучших вин Лангедока считается вина из горной местности Пик Сан-Луп (Pic Saint-Loup).

Оливковое масло

Путешествую по сельской местности Лангедока не возможно не обратить внимание на количество оливковых рощь, поэтому можно предположить, что местные фермеры гордятся своим золотым ароматным оливковым маслом. Оливковое масло тут дегустируют с не меньшим трепетом, чем вино. Процесс дигустации имеет свои традиции и обычаи, о которых Вы узнаете, посетив одну из оливковых ферм.

Тапанады

Другой деликатес Лангедока, полученный благодаря оливковым плодам, — тапанады, своего рода оливковые паштеты, которые здесь принято подавать на тонком тосте, как закуску.

Камаргская соль

На территории соленых лагун парка Камарг производят крупную соль, которую часто используют в своих шедеврах кулинарии лучшие повара мира.

Засахаренные фрукты

Как и в соседнем Провансе, в Лангедоке широко распространены засахаренные фрукты и ягоды. Таким образом в южных регионах Франции сохраняли дары лета на зиму, и в итоги из этой древней традиции появился типичный продукт — засахаренные фрукты в сиропе.

Сезонные фрукты и овощи

В каком бы месяце в году Вы не приехали в Лангедок, поход на местный фруктовый рынок Вас никогда не разочарует: это изобилие свежайших сочных фруктов и овощей в огромном количестве.

Это лишь несколько деликатесов Лангедока, путешествуя по его городам и деревушкам Вы, несомненно, откроете для себя массу новых продуктов или необычных способов их приготовления

от 40 € / с человека~ 4 231 руб.
  • 4-6 часов
  • 1-7 человек
  • Экскурсия по Кап д'Агд, Франция
В избранное
[ 0,06159 ] / [ 48 ] / [ 0,04426 ]